Жареные на гриле кабачки с чау-чау чимичурри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Летние кабачки
- 2 кабачка, тонко нарезанных по диагонали
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соус чимичурри, рецепт см. ниже
Чау-чау чимичурри
- 1 большой зелёный помидор, нарезанный ломтиками
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. тростникового уксуса
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. рубленых свежих листьев базилика
- 0,5 ст. рубленой свежей зелени (петрушка, кинза, шалфей)
- 2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Выложите кабачки в миску и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть.
- Поджарьте кабачки на гриле, чтобы они стали мягче, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на блюдо и полейте соусом чимичурри.
Чау-чау чимичурри Выход: 2 ст.
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Обжарьте ломтики помидоров на гриле, пока не появятся красивые следы от решётки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, чтобы их можно было взять в руки, и нарежьте. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, базилик, зелень и хлопья красного перца. Добавьте нарезанный зелёный помидор и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 1293, всего жиров 137 г., насыщенные жиры 19 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 1097 мг., сахар 9 г.
|