Вернуться назад

Жареные на гриле кабачки с чау-чау чимичурри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Летние кабачки

  • 2 кабачка, тонко нарезанных по диагонали
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соус чимичурри, рецепт см. ниже

    Чау-чау чимичурри

  • 1 большой зелёный помидор, нарезанный ломтиками
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. тростникового уксуса
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. рубленой свежей зелени (петрушка, кинза, шалфей)
  • 2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Выложите кабачки в миску и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Поджарьте кабачки на гриле, чтобы они стали мягче, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на блюдо и полейте соусом чимичурри.

    Чау-чау чимичурри


    Выход: 2 ст.

    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Обжарьте ломтики помидоров на гриле, пока не появятся красивые следы от решётки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, чтобы их можно было взять в руки, и нарежьте. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, базилик, зелень и хлопья красного перца. Добавьте нарезанный зелёный помидор и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 1293, всего жиров 137 г., насыщенные жиры 19 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 1097 мг., сахар 9 г.