Вернуться назад

Бары из арахисовой пасты без выпекания

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 220 гр. размягчённого сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду
  • 1 ст. арахисовой пасты с кусочками
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 коробка (340 гр.) ванильного вафельного печенья
  • 1 пакетик (340 гр.) полусладкого шоколада в мини-гранулах
  • Специальное оборудование: форма размером 22×32 см.

    Глазурь

  • 2 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. рубленого арахиса

Приготовление:

  1. Смажьте форму размером 22×32 см. небольшим количеством сливочного масла.
  2. Начинка:

    Миксером взбейте сливочное масло и арахисовую пасту с кусочками до получения однородной массы. Всыпайте сахар по 1 ст. за раз. Положите ванильные вафли в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Затем добавьте крошки и шоколадные мини-гранулы в смесь из арахисовой пасты. Выложите массу в форму, равномерно распределите и отставьте в сторону.
  3. Глазурь:

    На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и сливочное арахисовое масло. Дайте остыть в течение пары минут, затем полейте глазурью основу. Равномерно распределите глазурь и посыпьте рубленым арахисом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, затем разрежьте на 20 баров.
Пищевая ценность одной порции: калории 509, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 8 г., углеводы 51 г., клетчатка 4 г., холестерин 24 мг., натрий 133 мг., сахар 33 г.