Вернуться назад

Гигантское тако из мороженого

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для сахарного печенья весом + необходимые дополнительные ингредиенты
  • 0,5 ст. кукурузной муки грубого помола
  • Мука высшего сорта для посыпки
  • 1 прямоугольная коробка шоколадного мороженого (1,5 л.), размягчённого
  • 0,5 ст. хлопьев Cocoa Pebbles (сухие завтраки)
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • Зелёный и жёлтый пищевые красители
  • 5 маршмэллоу Circus Peanuts
  • 4 мараскиновые вишни

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Замесите тесто для печенья в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив кукурузную крупу. На посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатайте в круг диаметром 32 см.; обрежьте, чтобы получился круг диаметром 30 см.
  2. Разрежьте тесто пополам, чтобы получилось 2 полукруга, затем кухонными ножницами разрежьте пергамент так, чтобы каждый полукруг оказался на отдельном листе пергамента.
  3. Выложите 1 полукруг (на пергаменте) на противень с бортиками. Прижмите прямой край полукруга к бортику, чтобы он был приподнят вверх. Выложите другой полукруг плашмя на другой противень. Выпекайте до золотистого цвета, 12 минут.
  4. Достаньте печенье из духовки. С помощью ручки деревянной ложки придайте форму, для этого прижмите край к бортику. Дайте печенью полностью остыть на противнях.
  5. Выложите изогнутое печенье на чистый противень, застеленный пергаментом. Достаньте мороженое из упаковки; выложите на печенье. Помогая себе пищевой плёнкой, аккуратно прижмите мороженое так, чтобы оно доходило почти до края.
  6. Посыпьте шоколадными хлопьями боковую часть мороженого, прижимая, чтобы они прилипли. Уберите в морозильную камеру.
  7. Чтобы приготовить «салат-латук», в пакете на зиплоке смешайте кокосовую стружку с 3 каплями зелёного пищевого красителя, 1 каплей жёлтого пищевого красителя и небольшим количеством воды; встряхивайте и массируйте, пока кокос не станет светло-зелёным.
  8. Нарежьте арахисовый маршмэллоу тонкими полосками, чтобы он выглядел как тёртый сыр; измельчите вишню, это будут помидоры.
  9. Посыпьте хлопья на мороженом кокосовой стружкой, маршмэллоу и вишней. Положите другое печенье поверх мороженого так, чтобы совместить с краем второй половины. Уберите в морозилку минимум на 2 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 406, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 54 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 179 мг., сахар 18 г.