Вернуться назад

Торт «Попкорн»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 коробка (500 гр.) смеси для жёлтого бисквита + необходимые дополнительные ингредиенты
  • 4 ст. ванильной глазури
  • Кукурузный крахмал для посыпки
  • 450 гр. белой мастики
  • 220 гр. красной мастики
  • 2–3 ст. карамельного попкорна

Приготовление:

  1. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке для торта размером 22×32 см.; испеките и дайте остыть. Разрежьте корж поперёк пополам. Намажьте глазурью одну половину, затем положите сверху вторую половину. Покройте торт глазурью.
  2. Посыпьте ровную рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Скалкой раскатайте белую мастику в пласт размером не менее 40×45 см. (толщиной примерно 0,3 см.).
  3. Покройте торт белой мастикой, накрыв его, но оставив один короткий конец открытым с небольшим выступом. Разровняйте мастику, затем срежьте излишки, за исключением выступа.
  4. Раскатайте красную мастику на ровной поверхности, посыпанной кукурузным крахмалом, в пласт толщиной 0,1 см. Разрежьте примерно на 15 полосок размером 35×1 см.
  5. Смочите водой обратную сторону каждой красной полоски и прикрепите к торту, обрезая их по мере необходимости. Сильно не мочите, иначе красная краска потечёт.
  6. Выложите немного карамельного попкорна в открытую сторону торта и прижмите. Продолжайте добавлять карамельный попкорн, пока не покажется, что пакет переполнен, используя больше глазури, чтобы склеить кусочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 767, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 154 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 487 мг., сахар 126 г.