Вернуться назад

Торт «Цветочный горшок»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450 гр.) смеси для торта «Пища дьявола» + необходимые дополнительные ингредиенты
  • 1 банка (450 гр.) + 1 ст. глазури из молочного шоколада
  • 3 ст. л. какао-порошка + дополнительно для посыпки
  • 1 упаковка белой мастики весом 680 гр.
  • 3/4 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
  • 1/4 ч. л. оранжевого гелевого пищевого красителя
  • Веточки мяты и съедобные цветы для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментной бумагой форму для коржа диаметром 15 см. и форму для коржа диаметром 20 см.; сбрызните кулинарным спреем. Замесите тесто в соответствии с инструкцией на упаковке; распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте 25–30 минут. Дайте остыть.
  2. Срежьте выпуклые верхушки коржей зазубренным ножом (отложите обрезки). Разрежьте коржи горизонтально пополам. Выложите на подставку для торта или тарелку коржи 20 см., затем – коржи 15 см., покрывая глазурью каждый слой.
  3. Держа зазубренный нож под углом, обрежьте края торта по всей окружности, чтобы придать ему форму перевёрнутого горшка. Покройте торт оставшейся глазурью, отложив 0,5 ст.; заморозьте на 30 минут.
  4. Посыпьте лист пергамента 3 ст. л. какао-порошка; сверху выложите мастику, сделайте в середине небольшое углубление и добавьте в неё пищевой краситель. Месите до тех пор, пока цвет не станет однородным.
  5. Посыпьте поверхность какао-порошком; раскатайте цветную помадку в прямоугольник размером 60 на 16 см., подровняв края, чтобы они были прямыми. Отрежьте полоску помадной массы размером 60 на 3 см.; отложите в сторону.
  6. Оберните широкий кусок помадной массы вокруг торта, прижимая и разглаживая его пальцами. Обрежьте излишки ножом для нарезки овощей.
  7. Повторно раскатайте кусочки помадки и вырежьте круг диаметром 12 см.; прижмите круг помадки к верхней части торта, чтобы сформировать дно формы. Переверните пирог на доску.
  8. Слегка смажьте тонкую полоску мастики водой; прикрепите к верхнему краю торта так, чтобы полоска немного выступала над краем. Обрежьте концы.
  9. Покройте верх торта оставшейся 0,5 ст. глазури и посыпьте сверху обрезками коржа. Когда будете готовы к подаче, воткните в торт веточки мяты и съедобные цветы.
Пищевая ценность одной порции: калории 657, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 124 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 449 мг., сахар 103 г.