Вернуться назад

Шоколадное печенье Godiva с карамелью и пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 90 гр. измельчённого темного шоколада (рекомендуется: 2 (45 гр.) батончики тёмного шоколада Godiva)
  • 0,5 ст. рубленого пекана
  • 18 кусочков шоколадной или ванильной карамели (рекомендуется: Godiva)
  • Специальное оборудование: 1 мерная ложка для мороженого (60 мл.), 1-2 противня, пергаментная бумага

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Когда смесь станет лёгкой и пышной, добавьте яйцо и перемешайте до полного включения. Добавьте ваниль и взбейте.
  3. В другую миску просейте вместе муку, соду и соль. Постепенно добавьте мучную смесь в масляную смесь и замесите мягкое тесто. Вмешайте кусочки шоколада и рубленый пекан, равномерно распределяя ингредиенты.
  4. Ложкой для мороженого наберите тесто для печенья и выложите по 1 карамели на дно каждого печенья, закрыв её тестом. Слегка прижмите каждое печенье к противню рядами 3 на 4. Выпекайте в течение 10–12 минут или пока печенье не станет золотистым сверху.
Пищевая ценность одной порции: калории 179, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 89 мг., сахар 11 г.