Йогуртовая заправка с зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. нарезанного свежего шнитт-лука (небольшой пучок)
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 1 небольшой зубчик чеснока
Приготовление:
- Смешайте в блендере или кухонном комбайне йогурт, 2 ст. л. воды, рисовый уксус, оливковое масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол. Заправка может храниться в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 60, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 170 мг., сахар 1 г.
|