Вернуться назад

Йогуртовая заправка с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. нарезанного свежего шнитт-лука (небольшой пучок)
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 небольшой зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере или кухонном комбайне йогурт, 2 ст. л. воды, рисовый уксус, оливковое масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол. Заправка может храниться в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 60, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 170 мг., сахар 1 г.