Темпура из зелёной фасоли с майонезом из авокадо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 ст. кукурузного крахмала
- 3/4 ст. муки
- 1,5 ст. сельтерской воды
- 450 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте
Приготовление:
- Смешайте в блендере авокадо, майонез, лимонный сока 1/4 ст. воды и 0,5 ч. л. соли взбейте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- В большую кастрюлю с толстым дном налейте достаточно растительного масла, чтобы заполнить её примерно на треть. Нагревайте на среднем огне до 190°С на термометре для фритюра.
- Смешайте в миске кукурузный крахмал, муку и сельтерскую воду. Положите зелёную фасоль в кляр. Осторожно опустите фасоль небольшими порциями в масло и жарьте до золотистой хрустящей корочки, около 3 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Подавать с майонезом из авокадо для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 246, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 3 мг., натрий 494 мг., сахар 3 г.
|