Вернуться назад

Темпура из зелёной фасоли с майонезом из авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ст. кукурузного крахмала
  • 3/4 ст. муки
  • 1,5 ст. сельтерской воды
  • 450 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере авокадо, майонез, лимонный сока 1/4 ст. воды и 0,5 ч. л. соли взбейте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. В большую кастрюлю с толстым дном налейте достаточно растительного масла, чтобы заполнить её примерно на треть. Нагревайте на среднем огне до 190°С на термометре для фритюра.
  3. Смешайте в миске кукурузный крахмал, муку и сельтерскую воду. Положите зелёную фасоль в кляр. Осторожно опустите фасоль небольшими порциями в масло и жарьте до золотистой хрустящей корочки, около 3 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Подавать с майонезом из авокадо для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 246, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 3 мг., натрий 494 мг., сахар 3 г.