Вернуться назад

Заливное из индейки с грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для заливного:

  • 500 гр. филе индейки
  • 1 л. бульона
  • 150 гр. грибов
  • 1 морковка
  • 25 гр. желатина
  • 4 зубчика чеснока
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

    Для соуса:

  • 150 гр. грибов
  • 300 мл. грибного бульона
  • 2 морковки
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. хрена
  • 100 мл. вина
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и грибы отварить и нарезать.
  2. Индейку отварить и нарезать.
  3. Чеснок и зелень измельчить.
  4. Желатин развести в бульоне.
  5. Морковь, грибы, филе, чеснок и зелень разложить по формочкам, залить бульоном и оставить в холоде до застывания.
  6. Приготовить соус: все ингредиенты измельчить в блендере до однородности, влить в высокий сотейник и варить 10 минут.

    Заливное подавать с соусом.