Вернуться назад

Салат из зелёной фасоли и грибов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. зелёной фасоли
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лимона
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 280 гр. грибов кремини, очень тонко нарезанных
  • 1 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавьте фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 5 минут. Слейте воду и переложите фасоль в большую миску. Перемешайте с 3 ст. л. оливкового масла и 1,5 ч. л. соли. Дайте остыть, не накрывая.
  2. Мелко натрите цедру 1 лимона; смешайте в другой большой миске с луком-шалотом. Сверху выжмите сок из обоих лимонов. Добавьте грибы и перемешайте с 1 ст. л. соли. Отложите в сторону.
  3. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте сахаром и щепоткой соли и жарьте, пока сахар не растает, ещё около 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла к грибам и аккуратно смешайте их с фасолью, петрушкой и половиной грецких орехов. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску или блюдо и посыпьте оставшимися орехами.
Пищевая ценность одной порции: калории 214, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 418 мг., сахар 7 г.