Салат из зелёной фасоли с цитрусовыми и миндалём
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. зелёной фасоли, обрежьте и разрежьте пополам
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. мёда
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 кровавых апельсина, очистите сегменты от мембран
- 1 апельсин Навелин, очистите сегменты от мембран
- 1 кровавый грейпфрут, очистите сегменты от мембран
- 0,5 ст. рубленой свежей кинзы или мяты
- Четверть красного лука, тонко нарежьте
- 1 стручок красного халапеньо, тонко нарезанный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
- 1/4 ст. миндальных лепестков, поджаренных
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 6 минут. Слейте воду, промойте фасоль под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Вы можете хранить отваренную фасоль в холодильнике под крышкой до 4 часов.
- Смешайте в большой миске сок лайма, апельсиновый сок, уксус, горчицу и мёд. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. Добавьте зелёную фасоль, дольки апельсина и грейпфрута, кинзу, красный лук и халапеньо; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте миндалём.
Пищевая ценность одной порции: калории 222, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 541 мг., сахар 13 г.
|