Вернуться назад

Зелёная фасоль в тесте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. зелёной фасоли, обрежьте и разрежьте пополам
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • Мелкая соль
  • 2 ст. цельнозерновой пшеничной муки + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 55 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
  • 2/3 ст. нежирного молока
  • 110 гр. сыра хаварти с сыром, тёртого
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. деревенской дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сметаны

Приготовление:

  1. Установите 2 решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом. Застелите противень с бортиками бумажными полотенцами.
  2. Положите зелёную фасоль в большую подходящую для микроволновой печи миску с небольшим количеством воды, накройте и разогревайте в микроволновой печи до ярко-зелёного цвета, примерно 5 минут. Слейте воду и переложите фасоль на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы обсушить. Дайте остыть, затем добавьте масло и большую щепотку соли.
  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и 1 ч. л. соли. Добавьте сливочное масло и вотрите его в мучную смесь пальцами, пока масло не распадётся на очень маленькие кусочки размером с горошину. Сделайте углубление в центре и влейте молоко. Смешайте вилкой сухие ингредиенты с молоком.
  4. Как только тесто соберётся в ком, аккуратно замесите его пару раз на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто в пласт немного тоньше, чем 0,3 см. Разрежьте его на прямоугольники размером 4х8 см, сколько получится; выбросьте все обрезки. Поперёк каждого прямоугольника положите по 4 половинки зелёной фасоли (кончики должны немного торчать) и сверху выложите примерно 1 ч. л. сыра; сверните прямоугольник рулетом, чтобы концы были внахлёст; запечатайте и расположите на подготовленных противнях швом вниз на расстоянии 5 см. друг от друга.
  5. Смажьте тесто яйцом и посыпьте тмином. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 15-18 минут. Дайте остыть на противнях в течение нескольких минут.
  6. Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу со сметаной. Подавайте с фасолью в тесте, чтобы макать.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 45 мг., натрий 520 мг., сахар 2 г.