Вернуться назад

Зелёная фасоль с копчёной ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. зелёной фасоли, обрежьте и разрежьте пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 200 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 7 минут. Слейте воду, промойте фасоль под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами; отложите в сторону. Фасоль можно хранить в холодильнике под крышкой до 4 часов.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, примерно 8 минут. Добавьте ветчину и продолжайте готовить, пока она не прогреется, около 2 минут. Добавьте уксус и снимите с огня.
  3. Добавьте зелёную фасоль в кастрюлю и перемешайте, чтобы прогреть. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 168, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 8 мг., натрий 544 мг., сахар 6 г.