Вернуться назад

Тако с зелёной фасолью и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • Половина хикамы, очистите и нарежьте соломкой
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно, для подачи
  • Сок 1 лайма
  • 1,5 ч. л. молотой зиры + щепотка
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 упаковки по 220 гр. грибов кремини, обрежьте и нарежьте на кусочки
  • 2 упаковки по 100 гр. вешенок, обрежьте и нарежьте
  • 1 большое авокадо
  • 12 кукурузных тортилий, подогретых
  • Острый соус, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 7 минут; слейте воду. Тем временем, смешайте хикаму с кинзой, половиной сока лайма, добавив по щепотке зиры, соли и чёрного перца. Дайте настояться 10-15 минут.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте кремини и вешенки и жарьте, не мешая, пока они не станут сухими и золотистыми по краям, примерно 10 минут. Перемешайте, затем продолжайте готовить, пока грибы хорошо не подрумянится, ещё 8-10 минут. Отодвиньте грибы на одну сторону сковороды; добавьте на другую сторону сковороды зелёную фасоль, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и оставшиеся 1,5 ч. л. зиры. Посолите, поперчите и жарьте, перемешивая зеленую фасоль с грибами, пока она не подрумянится местами, около 3 минут.
  3. Разомните авокадо со щепоткой соли и оставшимся соком лайма. Разложите овощи по тортильям; сверху выложите немного хикамы, пюре из авокадо и посыпьте кинзой; сбрызните острым соусом. Подавайте с оставшейся хикамой.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 60 г., клетчатка 15 г., холестерин 0 мг., натрий 276 мг., сахар 7 г.