Зелёный гаспачо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой перец поблано
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 ст. свежих листьев мяты
- 4 огурца, очистите, удалите семена и нарежьте
- Сок 1 лимона
- 1 небольшой зелёный или жёлтый помидор, семена удалите и мелко порубите
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- Кусковое крабовое мясо (переберите) или нарезанные готовые креветки, для подачи
- Хлеб с коркой, для подачи
Приготовление:
- Обжарьте перец поблано прямо над газовой конфоркой, поворачивая, пока он полностью не обуглится. Или же пожарьте перец в духовке в режиме гриля. Переложите на разделочную доску, дайте немного остыть, а затем очистите, удалите семена и нарежьте.
- В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, 3-5 минут; отложите и дайте немного остыть.
- Положите в блендер мяту, огурцы, лимонный сок, масло с чесноком, нарезанный перец поблано и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте гаспачо в 4 тарелки и равномерно выложите сверху помидоры, зелёный лук и крабов или креветки. Сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 216, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 960 мг., сахар 8 г.
|