Вернуться назад

Зелёный гаспачо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой перец поблано
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты
  • 4 огурца, очистите, удалите семена и нарежьте
  • Сок 1 лимона
  • 1 небольшой зелёный или жёлтый помидор, семена удалите и мелко порубите
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Кусковое крабовое мясо (переберите) или нарезанные готовые креветки, для подачи
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. Обжарьте перец поблано прямо над газовой конфоркой, поворачивая, пока он полностью не обуглится. Или же пожарьте перец в духовке в режиме гриля. Переложите на разделочную доску, дайте немного остыть, а затем очистите, удалите семена и нарежьте.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, 3-5 минут; отложите и дайте немного остыть.
  3. Положите в блендер мяту, огурцы, лимонный сок, масло с чесноком, нарезанный перец поблано и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разлейте гаспачо в 4 тарелки и равномерно выложите сверху помидоры, зелёный лук и крабов или креветки. Сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 216, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 960 мг., сахар 8 г.