Вернуться назад

Печенье с зелёным чаем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. матча (японский зелёный чай)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • Крупный сахар, для посыпки

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте муку, матча, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо и экстракт миндаля до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь до полного включения.
  2. Выложите тесто на большой лист полиэтиленовой плёнки; сформируйте диск. Заверните его в плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки с помощью вырубки для печенья диаметром 4-5 см. Соберите обрезки, снова раскатайте и вырежьте ещё печенье. Расположите кружки теста на подготовленных противнях на расстоянии примерно в 4 см. друг от друга. Щедро посыпьте крупным сахаром. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 15 минут.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым, но не потемнеет, 17-20 минут. Дождитесь, пока печенье полностью остынет на противнях.
Пищевая ценность одной порции: калории 81, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 24 мг., сахар 6 г.