Закуска к шампанскому
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 г мягкого козьего сыра с белой плесенью в виде полена
- 250 г сыровяленой ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
- 500 г полевого салата (салат корн или валерианелла огородная)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- Соль, молотый черный перец
- 1 л охлажденного шампанского
- 10 ягод клубники
Приготовление:
- Ломтики сыровяленой ветчины разложить на рабочей поверхности прямоугольным пластом слегка внахлест. В центр поместить сыр и завернуть его в ветчину. Рулет разрезать на порционные кусочки толщиной ок. 0,5 см.
- Полевой салат перебрать, ополоснуть и обсушить. Заправить оливковым маслом и уксусом, поперчить и аккуратно перемешать. Подать закуску на подушке из салата. Ягоды вымыть, нарезать четвертинками (вместе с плодоножками) и выложить в глубокую тарелку. Шампанское разлить по бокалам, подать с клубникой и закуской.
|