Вернуться назад

Закуска к шампанскому

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого козьего сыра с белой плесенью в виде полена
  • 250 г сыровяленой ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
  • 500 г полевого салата (салат корн или валерианелла огородная)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 л охлажденного шампанского
  • 10 ягод клубники

Приготовление:

  1. Ломтики сыровяленой ветчины разложить на рабочей поверхности прямоугольным пластом слегка внахлест. В центр поместить сыр и завернуть его в ветчину. Рулет разрезать на порционные кусочки толщиной ок. 0,5 см.
  2. Полевой салат перебрать, ополоснуть и обсушить. Заправить оливковым маслом и уксусом, поперчить и аккуратно перемешать. Подать закуску на подушке из салата. Ягоды вымыть, нарезать четвертинками (вместе с плодоножками) и выложить в глубокую тарелку. Шампанское разлить по бокалам, подать с клубникой и закуской.