Вернуться назад

Тако с курицей на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей (примерно 3 шт.)
  • 12 кукурузных тортилий
  • Тёртый сыр, маринованные перцы халапеньо, нашинкованный латук, сальса – для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Смешайте растительное масло, порошок чили и 1 ч. л. соли вместе в небольшой миске, чтобы получилась паста. Отбейте куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой плёнки до толщины примерно 1 см. Натрите курицу со всех сторон пастой чили.
  3. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле, пока она не станет твёрдой на ощупь и полностью готовой, перевернув один раз, по 3-4 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону и дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте мясо на кусочки размером на один укус или полосками. Разогрейте кукурузные тортильи на гриле и заверните в кухонное полотенце, чтобы они не остыли.
  4. Подавайте тако с курицей, тёртым сыром, маринованным халапеньо, салатом и/или сальсой.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 45 г., углеводы 35 г., клетчатка 7 г., холестерин 131 мг., натрий 626 мг., сахар 1 г.