Вернуться назад

Куриные бёдра и салат романо на гриле с винегретной заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,1 кг.)
  • 1 кочан салата романо, разрезанный продольно на 4 части со скреплёнными у корня листьями

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте решётку гриля растительным маслом.
  2. Смешайте в большой миске уксус, горчицу, вустерский соус, чеснок, 0,5 ч. л. соли и щедро поперчите. Взбивая заправку, медленно влейте оливковое масло, пока она не станет однородной и густой. Перелейте половину в небольшую миску и добавьте петрушку и эстрагон; отложите в сторону. Добавьте курицу в заправку, оставшуюся в большой миске, и перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Жарьте куриные бёдра на гриле кожей вниз, пока они слегка не обуглятся, 2-4 минуты. Переверните и жарьте ещё 5 минут. Накройте гриль крышкой и жарьте, пока мясо не перестанет быть розовым возле кости, а термометр, вставленный в самую глубокую часть каждого куриного бедра, покажет 74°С, ещё примерно 5 минут. Переложите курицу на блюдо и дайте отдохнуть минимум 5 минут перед подачей.
  4. Пока курица отдыхает, обжарьте салат романо на гриле со всех сторон, пока сердцевина не станет нежной, примерно 5 минут. Положите по 1 куску салата на каждую из 4 сервировочных тарелок; сверху выложите по 2 куриных бедра и полейте отложенной заправкой с зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 690, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 12 г., белки 35 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 194 мг., натрий 1112 мг., сахар 2 г.