Вернуться назад

Сэндвич с салатом «Цезарь» из курицы на гриле и капусты кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (всего примерно 450 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 6 толстых ломтиков бекона (примерно 200 гр.)
  • Круглая буханка хлеба на закваске диаметром 20 см.
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 анчоуса в масле, измельчите
  • 1 небольшой зубчик чеснока, тёртый
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 200 гр. капусты кейл, помойте, стебли удалите, листья тонко нарежьте
  • 5 редисок, тонко нарезанных
  • Половина огурца, тонко нарежьте наискосок

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Положите куриные грудки в среднюю миску. Посыпьте 3/4 ч. л. соли, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментом и выложите сверху полоски бекона. Запекайте, перевернув один раз в середине запекания, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 25 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Жарьте курицу на гриле, пока термометр, вставленный в середину грудки, не покажет 74°С, по 6-8 минут с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.

    Примечание

    Чтобы сэкономить время, купите готовые куриные грудки на гриле, которые продаются в отделе кулинарии большинства супермаркетов.
  4. Разрежьте буханку хлеба горизонтально пополам и положите две половинки срезами вверх. Удалите немного мякиша с обеих половинок и отложите для другого использования.
  5. Смешайте в небольшой миске майонез, пармезан, анчоусы, чеснок, цедру и сок лимона, 1/4 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Переложите 1/4 ст. заправки в большую миску вместе с капустой кейл. Перемешайте, чтобы покрыть капусту, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Намажьте оставшуюся заправку для салата на обе половинки хлеба. На нижнюю половину выложите половину салата из капусты, бекон, нарезанную курицу и посолите. Положите редиску поверх курицы в один слой, затем добавьте огурец в один слой. Выложите оставшийся салат из капусты в верхнюю половину хлеба и накройте ею сэндвич.
  7. Плотно заверните в пергамент, вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и при необходимости закрепите шпагатом. Положите сверху кирпич или чугунную сковороду минимум на 3 часа и поставьте в холодильник. Примерно за 45 минут до подачи доведите сэндвич до комнатной температуры.

    Примечание

    Для этого сэндвич лучше всего подходит кирпич весом 2 кг. При необходимости заверните его в фольгу для защиты кухонных поверхностей.
Пищевая ценность одной порции: калории 372, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 22 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 78 мг., натрий 425 мг., сахар 2 г.