Вернуться назад

Куриные рулетики с баклажанами и фетой на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 2 ч. л. хариссы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 баклажан, тонко нарезанный
  • 3/4 ст. отваренного булгура
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Приготовьте курицу:

    Держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, не прорезая до конца; откройте, как книгу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте до толщины 1 см.
  3. Приготовьте начинку:

    Смешайте в миске 1/4 ст. оливкового масла, хариссу, зиру и по щепотке соли и чёрного перца. Смажьте баклажаны небольшим количеством масла с хариссой. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Жарьте баклажаны на гриле до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны. Тем временем смешайте в отдельной миске булгур, помидоры, фету, петрушку, мяту, лимонный сок и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте половиной оставшегося масла с хариссой. Выложите сверху начинку из баклажанов и булгура, отступая от краёв 2 см. Сверните рулетом по направлению к заострённому концу; завяжите 3 кусками кухонного шпагата. Смажьте оставшимся маслом с хариссой.
  5. Жарьте куриные рулетики на гриле, переворачивая, до готовности, 18-20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем снимите шпагат и нарежьте ломтиками.
Пищевая ценность одной порции: калории 544, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 57 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 182 мг., натрий 1071 мг., сахар 6 г.