Вернуться назад

Итальянские бургеры на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • Свежие листья базилика, для сборки
  • Джардиньера, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Аккуратно смешайте в средней миске говяжий фарш, орегано, чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.
  2. Сформируйте из мясной смеси 4 котлеты весом по 170 гр., диаметром около 12 см. Сделайте пальцем небольшое углубление в центре каждой котлеты и слегка посыпьте их снаружи солью и чёрным перцем. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте котлеты на гриле до желаемой степени прожарки, примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки, добавив за минуту до готовности на каждую котлету по ломтику сыра.
  3. Смешайте майонез и бальзамический уксус в небольшой миске. Быстро поджарьте булочки на гриле в течение примерно 1 минуты, а затем смажьте небольшим количеством майонеза. Сверху выложите по котлете и добавьте несколько свежих листьев базилика. Подавайте бургеры с джардиньерой.
Пищевая ценность одной порции: калории 715, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 17 г., белки 45 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 158 мг., натрий 626 мг., сахар 3 г.