Вернуться назад

Куриные ножки джерк на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 перец хабанеро или скотч-боннет, нарезанный на 6-8 кусочков (по желанию)
  • 3 пера зелёного лука, крупно порубленных
  • 10 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 8 куриных голеней без кожи (примерно 1 кг.)
  • Дольки лайма для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте перец чили, зелёный лук, тимьян, растительное масло, коричневый сахар, уксус, душистый перец и гвоздику в большой миске и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте 1,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте курицу и втирайте маринад в мясо в течение 1-2 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
  2. Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте решётку растительным маслом. Выньте курицу из маринада, стряхнув все крупные кусочки чили и зелёного лука. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, часто поворачивая, пока курица не подрумянится и не прожарится внутри, 20-25 минут. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 295, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 71 мг., натрий 669 мг., сахар 8 г.