Каре ягнёнка на гриле с шермулой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корейка
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. копчёной паприки
- Цедра 1 лимона
- 2 пласта рёбрышек ягнёнка, зачистите концы костей и разрежьте на отдельные котлеты по две кости в каждой
Шермула
- 2 лука-шалота, порубленных
- 1 пучок свежей мяты, листья оборвите и порубите
- 1 пучок свежей петрушки, листья оборвите и порубите
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- Цедра и сок 1 лимона
- Перетёртые хлопья красного перца
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- В небольшой миске смешайте соль, кориандр, зиру, копчёную паприку, чеснок и цедру лимона. Посыпьте котлеты половиной смеси специй и отложите в сторону.
- Шермула:
Добавьте оставшуюся смесь специй в миску с луком-шалотом, мятой, петрушкой, чесноком, оливковым маслом, цедрой лимона, лимонным соком и хлопьями красного перца. Посолите и поперчите по вкусу, отложите в сторону.
- Смажьте котлеты оливковым маслом и положите на гриль. Жарьте на гриле до слабой прожарки, по 4-6 минут с каждой стороны. Переложите ягнёнка на сервировочное блюдо и подавайте с шермулой.
Пищевая ценность одной порции: калории 334, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 263 мг., сахар 2 г.
|