Вернуться назад

Каре ягнёнка на гриле с шермулой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корейка

  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • Цедра 1 лимона
  • 2 пласта рёбрышек ягнёнка, зачистите концы костей и разрежьте на отдельные котлеты по две кости в каждой

    Шермула

  • 2 лука-шалота, порубленных
  • 1 пучок свежей мяты, листья оборвите и порубите
  • 1 пучок свежей петрушки, листья оборвите и порубите
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Перетёртые хлопья красного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. В небольшой миске смешайте соль, кориандр, зиру, копчёную паприку, чеснок и цедру лимона. Посыпьте котлеты половиной смеси специй и отложите в сторону.
  3. Шермула:

    Добавьте оставшуюся смесь специй в миску с луком-шалотом, мятой, петрушкой, чесноком, оливковым маслом, цедрой лимона, лимонным соком и хлопьями красного перца. Посолите и поперчите по вкусу, отложите в сторону.
  4. Смажьте котлеты оливковым маслом и положите на гриль. Жарьте на гриле до слабой прожарки, по 4-6 минут с каждой стороны. Переложите ягнёнка на сервировочное блюдо и подавайте с шермулой.
Пищевая ценность одной порции: калории 334, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 263 мг., сахар 2 г.