Крылышки в апельсиновом соусе терияки на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. рапсового масла (канола)
- 900 гр. куриных крылышек (разрежьте по суставу, кончики выбросьте)
- 0,5 ст. мёда
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. тёмного корня имбиря
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- Кунжут, для посыпки
- Нарезанный зелёный лук, для подачи
Приготовление:
- Налейте 1 ст. л. рапсового масла в закалённую чугунную сковороду-гриль и нагрейте на умеренно слабом огне. Положите крылышки и оставшиеся 2 ст. л. рапсового масла в большую миску и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте. Переложите крылышки на сковороду-гриль и жарьте, периодически переворачивая, до готовности, примерно 40 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске мёд, соевый соус, апельсиновый сок, кукурузный крахмал, кунжутное масло, имбирь, чеснок и щепотку соли. Добавьте смесь в большую сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне до получения густой блестящей глазури, 5-7 минут.
- Снимите сковороду с огня, добавьте куриные крылышки и перемешайте, чтобы полностью покрыть глазурью. Переложите крылышки на сервировочное блюдо и посыпьте кунжутом и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 482, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 168 мг., натрий 893 мг., сахар 24 г.
|