Вернуться назад

Крылышки в апельсиновом соусе терияки на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 900 гр. куриных крылышек (разрежьте по суставу, кончики выбросьте)
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. тёмного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • Кунжут, для посыпки
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи

Приготовление:

  1. Налейте 1 ст. л. рапсового масла в закалённую чугунную сковороду-гриль и нагрейте на умеренно слабом огне. Положите крылышки и оставшиеся 2 ст. л. рапсового масла в большую миску и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте. Переложите крылышки на сковороду-гриль и жарьте, периодически переворачивая, до готовности, примерно 40 минут.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске мёд, соевый соус, апельсиновый сок, кукурузный крахмал, кунжутное масло, имбирь, чеснок и щепотку соли. Добавьте смесь в большую сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне до получения густой блестящей глазури, 5-7 минут.
  3. Снимите сковороду с огня, добавьте куриные крылышки и перемешайте, чтобы полностью покрыть глазурью. Переложите крылышки на сервировочное блюдо и посыпьте кунжутом и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 482, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 168 мг., натрий 893 мг., сахар 24 г.