Вернуться назад

Пицца «Четыре сезона» на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. покупного соуса для пиццы
  • 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см., промокните бумажными полотенцами
  • 80 гр. тонких ломтиков прошутто-котто
  • 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков, обсушите
  • 0,5 ст. тонко нарезанных шампиньонов кремини (примерно 45 гр.)
  • 0,5 ст. чёрных оливок без косточек, обсушите и крупно порубите
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте газовый гриль до среднего жара или угольный гриль, подготовив зону непрямого жара.
  2. Смажьте тесто оливковым маслом. На чистой рабочей поверхности растяните тесто в грубый круг диаметром 30 см. (можно не стремиться к идеальной форме). Осторожно переложите тесто на решётку гриля; жарьте, пока не появятся следы от решётки и корочка не станет золотистой, примерно 6 минут. Переверните, намажьте соус на корж ровным слоем и посыпьте моцареллой.
  3. Покройте четверть пиццы ломтиками прошутто, четверть – артишоками, четверть – грибами и четверть – оливками. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока сыр не расплавится, корж не пропечётся, а нижняя сторона не покроется отметинами от решётки, ещё примерно 6 минут. Переложите пиццу на разделочную доску; дайте настояться примерно 5 минут. Сверху посыпьте базиликом, если используете его, и нарежьте ломтиками.
Пищевая ценность одной порции: калории 809, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 17 г., белки 44 г., углеводы 69 г., клетчатка 6 г., холестерин 104 мг., натрий 2442 мг., сахар 5 г.