Пицца со свежими помидорами и базиликом на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры
- Мука высшего сорта для работы с тестом
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 средних сливовидных помидора, нарежьте кружками и промокните бумажными полотенцами
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных
Приготовление:
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности растяните и раскатайте тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. и диаметром 30 см. (он не обязательно должен быть идеально круглым). Переложите на лист прочной алюминиевой фольги длиной 45 см. и смажьте пиццу оливковым маслом. Приподнимите фольгу с тестом и положите на гриль. Жарьте на гриле, пока тесто не подрумянится снизу и почти полностью не пропечётся, поворачивая фольгу несколько раз на четверть оборота, чтобы обеспечить равномерную прожарку, 4-7 минут.
- Снимите фольгу с коржом с гриля. Посыпьте моцареллой и пармезаном, добавьте нарезанные помидоры и слегка посолите и поперчите. Переложите фольгу с пиццей обратно на гриль. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты. Снимите пиццу с гриля и посыпьте базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 371, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 784 мг., сахар 2 г.
|