Вернуться назад

Пицца с прошутто, рикоттой и руколой на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 220 гр. рикотты комнатной температуры
  • 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 170 гр. прошутто
  • 2 ст. мелкой руколы (примерно 60 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Мелко натрите цедру лимона, разрежьте лимон пополам и отложите. Смешайте рикотту, цедру лимона, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Отложите в сторону.
  3. Разделите тесто для пиццы на 2 части, скатайте шарики. Посыпьте мукой чистую плоскую рабочую поверхность и раскатайте каждый шарик в овал длиной примерно 35 см., шириной 15-17 см и толщиной 0,3-0,5 см. Переложите тесто на подготовленный противень. Смажьте обе стороны каждой основы для пиццы оливковым маслом, примерно по 1 ст. л. на каждую, и слегка посыпьте солью.
  4. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте основы для пиццы на гриле, пока они не начнут раздуваться и не появятся чёткие отметины от решётки гриля, примерно 1 минуту. Переверните и жарьте до готовности, ещё 1-2 минуты. Выбросьте использованную пергаментную бумагу и выложите готовые основы на противень.
  5. Сразу же равномерно выложите на каждую основу прошутто. Выложите ложкой поверх прошутто рикотту. Смешайте руколу в миске с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и соком одной из половинок лимона (другую половину отложите для другого использования). Посолите и поперчите по вкусу. Разложите руколу на пиццы и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 656, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 9 г., белки 29 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 59 мг., натрий 1893 мг., сахар 2 г.