Вернуться назад

Шашлык из лосося с табуле из капусты кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. булгура
  • 1 большой пучок капусты кейл (примерно 300 гр.), листья нашинкуйте
  • 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей мяты
  • 2 лимона (из 1,5 лимонов выжмите сок, половину нарежьте дольками)
  • 6 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 700 гр. филе лосося без кожи, центральный отруб, нарежьте кусками по 5 см.
  • 3/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 огурец, тёртый

Приготовление:

  1. Приготовьте булгур в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем смешайте в большой миске капусту, помидоры, зелёный лук, мяту, 2 ст. л. лимонного сока и 4 ч. л. оливкового масла. Разрыхлите булгур вилкой и добавьте капустную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока жарите рыбу.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла, зиру и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте кусочки лосося, хорошо перемешивая, чтобы покрыть. Насадите лосося на 8 шампуров (если у вас деревянные шампуры, сначала замочите их в воде примерно на 20 минут). Смажьте решётку гриля оливковым маслом; жарьте шашлыки, поворачивая, пока рыба не станет матовой, 6-8 минут.
  3. Пока готовится рыба, смешайте йогурт, огурец и оставшийся лимонный сок (около 1 ст. л.); посолите и поперчите по вкусу. Разложите табуле и шашлыки из лосося по тарелкам; подавайте с йогуртовым соусом и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 46 г., углеводы 38 г., клетчатка 8 г., холестерин 82 мг., натрий 434 мг., сахар 4 г.