Вернуться назад

Гребешки на гриле с салатом из полбы и слив

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. полбы
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры + 2 ст. л. апельсинового сока
  • 4 ч. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 450 гр. слив (примерно 4 шт.), удалите косточки и тонко нарежьте мякоть
  • 1 небольшой корень фенхеля, обрежьте, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 стручок (или половина) халапеньо, тонко нарежьте
  • 600 гр. морских гребешков (20-24 шт.)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей мяты

Приготовление:

  1. Отварите полбу в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем смешайте в большой миске апельсиновый сок, уксус и оливковое масло; добавьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте сливы, фенхель, лук-шалот и халапеньо и хорошо перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётки маслом. Перемешайте гребешки с кориандром, цедрой апельсина и 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте гребешки на гриле, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на большую тарелку.
  3. Разрыхлите полбу вилкой и добавьте его в салат из слив и фенхеля. Добавьте мяту. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите гребешки.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 26 г., углеводы 59 г., клетчатка 9 г., холестерин 34 мг., натрий 619 мг., сахар 13 г.