Вернуться назад

Крем-суп из спаржи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крем-суп

  • 100 гр. зелёной спаржи
  • 700 гр. картофеля
  • Репчатый лук – одна луковица
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • 800 мл. куриного бульона
  • Соль, перец и зелень по вашему вкусу

    Топпинг

  • 100 гр. белых грибов
  • 130 гр. лука-шалот
  • 150 гр. сыра Робиола д'Альба

Приготовление:

  1. Вымыть спаржу. Отрезать 10 см нижней части. Оставить 3 верхушки для украшения. Нарезать спаржу кусочками толщиной 0,5 см.
  2. В кастрюле подогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком картофель, репчатый лук, спаржу; посолить. Немного прожарить. Добавить теплый куриный бульон, хорошо покрыв овощи. Готовить 8-10 мин. В конце бросить в кастрюлю 3 верхушки — до готовности.
  3. Чуть отлить бульон из супа (может понадобиться для крема, если не получится нужная консистенция). Все оставшееся выложить в блендер, добавить мелко нарезанную петрушку, оливковое масло.
  4. Все взбить до однородной кремообразной массы. Пропустить через сито. Добавить соль и белый перец по вкусу.
  5. На сковороде на оливковом масле слегка обжарить чеснок в рубашке, лук-шалот и белые грибы, нарезанные соломкой. Пропустить сыр Робиола д'Альба через сито до кремообразной массы, добавить оливковое масло, молотый перец. Приготовить из этого сырные кнели. На дно тарелки выложить грибы, сверху сырные кнели. По краям тарелки вылить крем из спаржи.