Вернуться назад

Бургер-бар у гриля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Острый майонез

  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1-2 ст. л. соуса сирача

    Котлеты и начинки

  • 4 листка латука
  • 1 большой помидор, нарезанный кружками
  • Палочки солёных огурцов, для сборки
  • 900 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 4 полоски бекона
  • 2 гриба портобелло, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
  • 2 сладких лука, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 8 ломтиков сыра
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные пополам
  • Картофельные чипсы, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Острый майонез: Смешайте майонез, кетчуп и соус сирача в небольшой миске и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

    Положите листья салата, помидоры и солёные огурцы на разделочную доску или сервировочное блюдо.
  3. Котлеты и начинки: Сформируйте из мясного фарша 8 тонких котлет и посыпьте солью и чёрным перцем.

    Разложите бекон, грибы, лук и перец на противне раздельными порциями. Посыпьте овощи солью и чёрным перцем. Поставьте противень на гриль, накройте крышкой и жарьте, пока бекон не начнёт зажариваться снизу, примерно 10 минут. Щипцами переверните бекон и смешайте овощи с вытопленным из него жиром. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а бекон – хрустящим, ещё примерно 10 минут. Отодвиньте противень в прохладную сторону гриля, чтобы он не нагревался, пока вы жарите котлеты (если у вас небольшой гриль, полностью снимите противень с гриля).
  4. Жарьте котлеты на гриле, пока они не подрумянятся снизу, около 3 минут. Переверните и жарьте с другой второй стороны 2 минуты. Выложите на каждую котлету по ломтику сыра, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, а котлеты не подрумянятся снизу и не будут прожарены до желаемой степени готовности, примерно 2 минуты для средней прожарки. Поджарьте булочки на гриле в течение 2 минут.
  5. Уложите по 2 котлеты на нижнюю половину каждой булочки. Подавайте с острым майонезом, листьями салата, помидорами, подготовленными начинками и картофельными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 1313, всего жиров 96 г., насыщенные жиры 32 г., белки 59 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 218 мг., натрий 1579 мг., сахар 17 г.