Куриные рулетики со шпинатом и артишоками на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
- Половина упаковки весом 140 гр. мягкого сыра с чесноком и зеленью
- 1 консервированная сердцевина артишока, порубите
- 1,5 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1,5 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
- 2 ст. листьев шпината без стеблей
Приготовление:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Подготовьте курицу:
Держа нож параллельно разделочной доске разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, но не до конца; откройте грудку как книгу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте до толщины 1 см.
- Приготовьте начинку:
Смешайте в миске сыр с чесноком и травами, сердцевину артишока, петрушку, укроп и цедру лимона. Смешайте лимонный сок и оливковое масло в отдельной миске, посолите и поперчите.
- Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте половиной лимонного масла; сверху положите шпинат. Выложите сверху начинку, отступая от краёв 2 см. Сверните курицу рулетом к заострённому концу; завяжите 3 кусками кухонной нити. Смажьте оставшимся лимонным маслом.
- Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте куриные рулетики на гриле, переворачивая, до готовности, 18-20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем срежьте нить и нарежьте рулеты ломтиками.
Пищевая ценность одной порции: калории 454, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 59 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 191 мг., натрий 719 мг., сахар 1 г.
|