Вернуться назад

Кесадилья с жареным на гриле стейком, перцем чипотле и сыром пеппер-джек

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • Сок половины лайма
  • Сок половины апельсина
  • Скёрт-стейк весом 200 гр., помойте и обрежьте жир
  • Оливковое масло, чтобы смазать решётки
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см. (для буррито)
  • 2 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 1-2 перца чипотле в соусе адобо, порубленных, + 1-2 ст. л. соуса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Гуакамоле, сальса, нарезанный зелёный лук, сметана – для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль до среднего жара.
  2. В миске среднего размера смешайте чеснок, зиру, сок лайма и апельсина и 0,5 ч. л. соли. Добавьте стейк, хорошо покройте смесью и оставьте мариноваться в течение 10 минут.
  3. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Поджарьте стейк на гриле, перевернув один раз, до слабой прожарки, по 2-6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте стейк поперёк волокон и отставьте в сторону.
  4. Выложите лепёшку на рабочую поверхность и равномерно посыпьте 0,5 ст. сыра пеппер-джек. Добавьте 1/4 ст. и немного нарезанного чипотле в соусе адобо. Сложите лепёшку пополам, чтобы покрыть начинку. Повторите то же самое с оставшимися тортильями и ингредиентами начинки.
  5. В большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Жарьте кесадилью, перевернув один раз, пока сыр не расплавится и тортилья не станет золотисто-коричневой с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и повторите то же самое с оставшимися кесадильями.
  6. Нарежьте кесадильи треугольниками и подавайте с гуакамоле, сальсой, зелёным луком и сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 620, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 20 г., белки 32 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 119 мг., натрий 1148 мг., сахар 4 г.