Тостадас с жареным на гриле стейком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. сваренного кофе комнатной температуры
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 700 гр. скёрт-стейка, разрезанного на 4 равные части
- 1 красный лук, нарежьте кружками толщиной 1 см.
- 8 покупных кукурузных тостадас
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- Тонкие ломтики авокадо, мексиканская сметана, раскрошенный сыр котиха, маринованные халапеньо, нашинкованный латук и/или дольки лайма, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте уличный гриль до сильного жара.
- Смешайте в неглубокой форме для выпечки кофе, порошок чили, оливковое масло, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте скёрт-стейк, переверните, чтобы покрыть маринадом, оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 20 минут.
- Пока стейк маринуется, слегка смажьте кружки лука оливковым маслом и жарьте на гриле, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и слегка обуглятся, примерно 15 минут; отложите в сторону. Обсушите стейк и жарьте на гриле, перевернув один раз до слабой прожарки внутри с глубокими отметинами от решётки гриля, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут, а затем тонко нарежьте поперёк волокон.
- Выложите на каждую тостаду горку мяса, немного жареного лука и листья кинзы. Подавайте с нарезанным авокадо, мексиканской сметаной, раскрошенным сыром котиха, маринованным халапеньо, салатом и/или дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 866, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 20 г., белки 54 г., углеводы 59 г., клетчатка 2 г., холестерин 171 мг., натрий 1314 мг., сахар 2 г.
|