Вернуться назад

Тостадас с жареным на гриле стейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сваренного кофе комнатной температуры
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 700 гр. скёрт-стейка, разрезанного на 4 равные части
  • 1 красный лук, нарежьте кружками толщиной 1 см.
  • 8 покупных кукурузных тостадас
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • Тонкие ломтики авокадо, мексиканская сметана, раскрошенный сыр котиха, маринованные халапеньо, нашинкованный латук и/или дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль до сильного жара.
  2. Смешайте в неглубокой форме для выпечки кофе, порошок чили, оливковое масло, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте скёрт-стейк, переверните, чтобы покрыть маринадом, оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 20 минут.
  3. Пока стейк маринуется, слегка смажьте кружки лука оливковым маслом и жарьте на гриле, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и слегка обуглятся, примерно 15 минут; отложите в сторону. Обсушите стейк и жарьте на гриле, перевернув один раз до слабой прожарки внутри с глубокими отметинами от решётки гриля, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут, а затем тонко нарежьте поперёк волокон.
  4. Выложите на каждую тостаду горку мяса, немного жареного лука и листья кинзы. Подавайте с нарезанным авокадо, мексиканской сметаной, раскрошенным сыром котиха, маринованным халапеньо, салатом и/или дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 866, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 20 г., белки 54 г., углеводы 59 г., клетчатка 2 г., холестерин 171 мг., натрий 1314 мг., сахар 2 г.