Вернуться назад

Стейк и спаржа на гриле с пастой орзо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. скёрт-стейка, разрезанного на 4 равные части
  • 1 пучок спаржи, жёсткие концы срежьте
  • 1 ст. пасты орзо (примерно 200 гр.)
  • 3/4 ст. нежирных сливок (10%)
  • 0,5 ст. тёртого грюйера (примерно 60 гр.)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанного свежего зелёного лука
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 зубчик чеснока, тёртый

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и тимьян; смажьте стейк, затем посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте спаржу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
  2. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту орзо и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и верните орзо в кастрюлю. Добавьте сливки и готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 1 минуту. Снимите с огня; вмешайте грюйер. Посолите и поперчите.
  3. Тем временем нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Жарьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки; переложите на тарелку. Вытрите сковороду-гриль. Жарьте спаржу на гриле, периодически переворачивая, до появления отметин от решётки, 4 минуты; сбрызните лимонным соком. Нарежьте стейк и подавайте со спаржей и орзо. Посыпьте орзо зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 733, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 13 г., белки 54 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 116 мг., натрий 299 мг., сахар 1 г.