Стейк и спаржа на гриле с пастой орзо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. скёрт-стейка, разрезанного на 4 равные части
- 1 пучок спаржи, жёсткие концы срежьте
- 1 ст. пасты орзо (примерно 200 гр.)
- 3/4 ст. нежирных сливок (10%)
- 0,5 ст. тёртого грюйера (примерно 60 гр.)
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанного свежего зелёного лука
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 1 зубчик чеснока, тёртый
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и тимьян; смажьте стейк, затем посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте спаржу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
- В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту орзо и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и верните орзо в кастрюлю. Добавьте сливки и готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 1 минуту. Снимите с огня; вмешайте грюйер. Посолите и поперчите.
- Тем временем нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Жарьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки; переложите на тарелку. Вытрите сковороду-гриль. Жарьте спаржу на гриле, периодически переворачивая, до появления отметин от решётки, 4 минуты; сбрызните лимонным соком. Нарежьте стейк и подавайте со спаржей и орзо. Посыпьте орзо зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 733, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 13 г., белки 54 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 116 мг., натрий 299 мг., сахар 1 г.
|