Вернуться назад

Салат из жареных на гриле косточковых фруктов с руколой и брезаолой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 сливы или персика, разрезанных пополам (косточки удалите)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 10 ломтиков брезаолы
  • Сок половины лимона
  • Мёд, чтобы сбрызнуть
  • 4 ст. руколы
  • 1 шарик бурраты, разрежьте на 4 части

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте сливы с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте фрукты на гриле, пока они не покроются отметинами от решётки и слегка размягчатся, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Выложите по 2 ломтика брезаолы на каждую из 4 тарелок. Сверните 2 оставшихся ломтика брезаолы и нарежьте полосками; отложите в сторону.
  3. Смешайте в большой миске лимонный сок, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, мёд, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте руколу и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите на брезаолу руколу и фрукты, обжаренные на гриле. Положите в каждый салат по четвертине бурраты и нарезанную брезаолу.
Пищевая ценность одной порции: калории 352, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 25 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 1484 мг., сахар 10 г.