Гриссини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. теста для пиццы
- Морская соль
- Специальное оборудование: лапшерезка
Приготовление:
- Посыпьте 220 гр. теста для пиццы с мукой; расплющите в прямоугольник. Пропустите через валик для раскатки теста на самом широком режиме, чтобы получился пласт размером 12×45 см. и толщиной 0,3 см. Разрежьте пласт поперёк пополам, посыпьте мукой и нарежьте на лапшерезке каждую половину на полоски размером с феттучини.
- Разложите полоски на двух застеленных пергаментом противнях на расстоянии 1 см. друг от друга. Накройте влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось, на 1-1,5 часа.
- Посыпьте тесто морской солью и чёрным перцем. Выпекайте при температуре 175°С, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до золотистой корочки, примерно 20 минут.
|