Вернуться назад

Гриссини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. теста для пиццы
  • Морская соль
  • Специальное оборудование: лапшерезка

Приготовление:

  1. Посыпьте 220 гр. теста для пиццы с мукой; расплющите в прямоугольник. Пропустите через валик для раскатки теста на самом широком режиме, чтобы получился пласт размером 12×45 см. и толщиной 0,3 см. Разрежьте пласт поперёк пополам, посыпьте мукой и нарежьте на лапшерезке каждую половину на полоски размером с феттучини.
  2. Разложите полоски на двух застеленных пергаментом противнях на расстоянии 1 см. друг от друга. Накройте влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось, на 1-1,5 часа.
  3. Посыпьте тесто морской солью и чёрным перцем. Выпекайте при температуре 175°С, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до золотистой корочки, примерно 20 минут.