Вернуться назад

Мини-бутерброды с сыром и ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. воды
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • Половина небольшого красного лука, очень тонко нарезанная
  • 8 тонких ломтиков белого хлеба
  • 1 большое или 2 маленьких зелёных яблока
  • 110-170 гр. выдержанной гауды
  • 1 ст. л. дижонской или зернистой горчицы, яблочного масла или чатни
  • Половина пучка водяного кресса
  • 8 тонких ломтиков прошутто
  • Свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в кастрюле воду, уксус и коричневый сахар и доведите до кипения. Добавьте лук и снимите с огня. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока лук не остынет до комнатной температуры.
  3. Срежьте с хлеба корки и разрежьте хлеб на три части, каждый кусок на 3 прямоугольника. Слегка смажьте обе стороны кусочков хлеба оливковым маслом и выложите на противень. Поджарьте в духовке до хрустящей корочки, примерно 5 минут. Дайте остыть.
  4. Разрежьте яблоко на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики (лучше на овощерезке-мандолине). Очень тонко нарежьте сыр треугольниками или кусочками, которые хорошо лягут на хлеб.
  5. Нанесите каплю горчицы на хлеб. Положите кусочек яблока, сыр и 1-2 веточки водяного кресса на каждый кусочек поджаренного хлеба. Оберните небольшим кусочком прошутто каждый бутерброд. Сверху выложите немного маринованного лука, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем. Подавайте бутерброды комнатной температуры.

    Подача


    Поджарьте хлеб заранее и тонко нарежьте яблоко, положив ломтики в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Если вам нужно собрать бутерброды заранее, не добавляйте кресс-салат и накройте их слегка смоченным бумажным полотенцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 50, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 149 мг., сахар 2 г.