Вернуться назад

Приправа для гуакамоле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сушёной кинзы
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/8 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/8 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры дайма и 1/4 ст. лаймового сока

Приготовление:

  1. Смешайте сушёную кинзу, кайенский перец, хлопья красного перца, зиру и 1 ст. л. соль в небольшой миске, равномерно распределяя все ингредиенты. Добавьте эту смесь в большую миску вместе с цедрой лайма и соком лайма (и 6 авокадо) непосредственно перед приготовлением гуакамоле.
  2. Хранение


    Смесь специй без добавления цедры и сока лайма можно хранить в плотно закрытой таре при комнатной температуре в течение 1 месяца. При необходимости количество ингредиентов можно удвоить. Добавьте цедру лайма и сок непосредственно перед использованием.