Вернуться назад

Замороженный коктейль «Мексиканский залив»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (8-10 лаймов) + дольки лайма для подачи
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. нарезанной кубиками мускатной дыни (примерно половина дыни)
  • 3/4 ст. текилы (желательно аньехо или респосадо)
  • 2/3 ст. апельсинового ликёра (например, Cointreau или Grand Marnier)
  • 2 ст. замороженной клубники
  • 1/3 ст. ликёра из бузины (например, St. Germain)
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты
  • Крупная соль, чтобы украсить бокалы

Приготовление:

  1. Смешайте в миске 3/4 ст. сока лайма, 1/3 ст. сахара и 3/4 ст. воды; перемешайте до полного растворения. Вылейте в лоток для кубиков льда и заморозьте, минимум 1-2 часа. Тем временем застелите противень полиэтиленовой плёнкой, разложите кусочки дыни, накройте и заморозьте на 2 часа, чтобы они стали твёрдыми. Кубики лаймового льда и дыню можно заморозить на 2 дня вперёд.
  2. Приготовьте белый слой:

    Смешайте в блендере кубики лаймового льда, текилу, апельсиновый ликёр и 2 ст. кубиков обычного льда и взбейте до однородной консистенции. Переложите массу в небольшой кувшин или миску, накройте плёнкой и заморозьте на 2 часа. Помойте блендер.
  3. Когда будете готовы к подаче, приготовьте красный слой:

    Смешайте в блендере замороженную клубнику, ликёр из цветов бузины, 1/4 ст. сока лайма, 1/3 ст. сахара и 2 ст. кубиков обычного льда; взбейте до однородной консистенции. Переложите в другой небольшой кувшин или миску и отставьте в сторону. Помойте блендер.

    Приготовьте зелёный слой:

    Смешайте в блендере замороженную дыню, мяту, оставшуюся 1/4 ст. сока лайма и 1/3 ст. сахара, 1,5 ст. кубиков обычного льда и 0,5 ст. взбейте до однородной консистенции.
  4. Натрите края 6 стаканов долькой лайма, затем опустите их в крупную соль, чтобы она прилипла. Заполните каждый стакан на треть зелёной массой; сверху выложите слой белой массы, затем – слой красной массы. Подавайте с дольками лайма. Отдельные слои или собранные напитки можно хранить в морозильной камере до 3 дней. Размораживайте перед подачей в течение 20-40 минут.