Вернуться назад

Йоркширский пудинг с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • Растительное масло, чтобы смазать

Приготовление:

  1. Поставьте форму для 12 маффинов (желательно из светлого металла) в духовку и разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске молоко, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Вмешайте растопленное сливочное масло, затем добавьте муку до полного включения. Добавьте петрушку, шнитт-лук и розмарин. Дайте тесту постоять при комнатной температуре минимум 10 минут.
  3. Выньте горячую форму для маффинов из духовки и щедро смажьте каждую ячейку растительным маслом. Разлейте тесто по формочкам, заполняя каждую примерно наполовину (примерно по 1/3 ст. теста на ячейку). Выпекайте, пока пудинги не поднимутся и не станут темно-золотистыми, примерно 35 минут. Не открывайте духовку во время выпекания.
  4. Дайте им остыть 5 минут в форме, затем выложите небольшой лопаткой. Подавайте йоркширский пудинг тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 119, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 146 мг., сахар 2 г.