Фланк-стейк в прованских травах на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриля
- 2 ч. л. прованских трав
- 1 фланк-стейк весом 700 гр.
- Отваренная на пару зелёная фасоль и жареный на гриле картофель, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; слегка смажьте решётки оливковым маслом.
- Смешайте в небольшой миске оливковое масло, прованские травы, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Натрите смесью стейк.
- Жарьте стейк на гриле, перевернув один раз, до хрустящей корочки с отметинами от гриля и до внутренней температуры мяса 54°С для слабой прожарки (medium-rare), примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут. Тонко нарежьте поперёк волокон и подавайте с зелёной фасолью и картофелем.
Пищевая ценность одной порции: калории 313, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 36 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 116 мг., натрий 406 мг., сахар 0 г.
|