Вернуться назад

Фланк-стейк в прованских травах на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриля
  • 2 ч. л. прованских трав
  • 1 фланк-стейк весом 700 гр.
  • Отваренная на пару зелёная фасоль и жареный на гриле картофель, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; слегка смажьте решётки оливковым маслом.
  2. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, прованские травы, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Натрите смесью стейк.
  3. Жарьте стейк на гриле, перевернув один раз, до хрустящей корочки с отметинами от гриля и до внутренней температуры мяса 54°С для слабой прожарки (medium-rare), примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут. Тонко нарежьте поперёк волокон и подавайте с зелёной фасолью и картофелем.
Пищевая ценность одной порции: калории 313, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 36 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 116 мг., натрий 406 мг., сахар 0 г.