Бургеры с индейкой в соусе хойсин, малосольными огурцами и острым йогуртом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. булгура
- 0,5 ст. кипятка
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- Четверть бессемянного огурца, нарезанная ломтиками толщиной 0,3 см.
- Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 1/4 ст. простого нежирного йогурта
- 1 ч. л. чесночного соуса чили
- 350 гр. нежирного фарша из индейки
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 2 пера зелёного лука, порубленных
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 2 ст. л. рубленой кинзы + 1/4 ст. целых листьев
- 2 ч. л. растительного масла
- 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
Приготовление:
- Положите булгур в среднюю миску и добавьте кипяток. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте настояться, пока булгур не станет мягким, от 45 минут до 1 часа.
- Тем временем в средней миске смешайте уксус с сахаром до полного растворения. Посолите и поперчите. Добавьте огурец и лук, хорошо перемешайте и отставьте мариноваться примерно на 30 минут.
- В отдельной небольшой миске смешайте йогурт и чесночный соус чили. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
- Слейте с булгура воду и положите его большую миску. Добавьте фарш из индейки, соус хойсин, зелёный лук, имбирь, чеснок и рубленую кинзу и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте 4 котлеты одинакового размера.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте каждую котлету с обеих сторон растительным маслом и положите на сковороду. Жарьте, перевернув один раз, до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Слейте жидкость с маринованных овощей и перемешайте их с кинзой. Намажьте немного острого йогуртового соуса на верхнюю и нижнюю половину каждой булочки и сделайте сэндвичи с котлетой и маринованными огурцами.
|