Вернуться назад

Бургеры с индейкой в соусе хойсин, малосольными огурцами и острым йогуртом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. булгура
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • Четверть бессемянного огурца, нарезанная ломтиками толщиной 0,3 см.
  • Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. простого нежирного йогурта
  • 1 ч. л. чесночного соуса чили
  • 350 гр. нежирного фарша из индейки
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 пера зелёного лука, порубленных
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 2 ст. л. рубленой кинзы + 1/4 ст. целых листьев
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров

Приготовление:

  1. Положите булгур в среднюю миску и добавьте кипяток. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте настояться, пока булгур не станет мягким, от 45 минут до 1 часа.
  2. Тем временем в средней миске смешайте уксус с сахаром до полного растворения. Посолите и поперчите. Добавьте огурец и лук, хорошо перемешайте и отставьте мариноваться примерно на 30 минут.
  3. В отдельной небольшой миске смешайте йогурт и чесночный соус чили. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
  4. Слейте с булгура воду и положите его большую миску. Добавьте фарш из индейки, соус хойсин, зелёный лук, имбирь, чеснок и рубленую кинзу и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте 4 котлеты одинакового размера.
  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте каждую котлету с обеих сторон растительным маслом и положите на сковороду. Жарьте, перевернув один раз, до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Слейте жидкость с маринованных овощей и перемешайте их с кинзой. Намажьте немного острого йогуртового соуса на верхнюю и нижнюю половину каждой булочки и сделайте сэндвичи с котлетой и маринованными огурцами.