Вернуться назад

Курица в глазури из соуса хойсин в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. китайского рисового вина
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 звёздочка аниса, разломайте на кусочки
  • 0,5 ч. л. сычуаньского перца горошком, раздробите ножом
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы (листья и стебли)
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 2 курицы, разрезанные на 4 части (по 1,3-1,5 кг. каждая)

Приготовление:

  1. Смешайте в миске соевый соус, рисовое вино, соус хойсин и мёд; отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте анис и перец горошком; жарьте, помешивая, примерно 10 секунд. Добавьте кинзу, зелёный лук и чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте смесь из соевого соуса и варите на среднем огне, пока жидкость немного не выпарится, 2-3 минуты. Переложите в большую миску и дайте остыть, затем добавьте курицу и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  3. Переложите курицу на решётку, установленную в жаровне (маринад не выливайте). Поставьте курицу в холодильник, не накрывая, примерно на 3 часа, чтобы высушить кожу.
  4. Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Налейте 0,5 см. воды и оставшийся маринад в жаровню. Запекайте курицу 20 минут. Полейте соками из жаровни, затем убавьте температуру в духовке до 175°С и продолжайте запекать, пока кожа не покроется глазурью, а термометр, вставленный в грудку, не покажет 74°С, ещё 20-25 минут. Переставьте курицу на решётке на доску. Вылейте соки из жаровни в сковороду; варите на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Сбрызните курицу выпаренными соками.
Пищевая ценность одной порции: калории 608, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 11 г., белки 48 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 188 мг., натрий 529 мг., сахар 6 г.