Вернуться назад

Морковь в соусе хойсин с кунжутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кунжута
  • 450 гр. моркови, очищенной и нарезанной наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Поджарьте семена кунжута в большой сухой сковороде на среднем огне, помешивая, пока они слегка не потемнеют, около 2 минут. Пересыпьте на небольшое блюдо и отложите в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте морковь, хойсин, сливочное масло, щепотку соли, несколько щепоток чёрного перца и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой, примерно 20 минут.
  3. Раскройте сковороду и увеличьте огонь до умеренно сильного. Готовьте, пока жидкость не превратится в глазурь, около 2 минут. Снимите сковороду с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав кунжутом и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 151, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 16 мг., натрий 323 мг., сахар 9 г.