Вернуться назад

Праздничные яблоки в красной карамели

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа

Приготовление:

  1. Вставьте палочки для леденцов в 4 яблока, воткнув на треть внутрь. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Смешайте в небольшой кастрюльке 1 и 1/4 ст. сахара, по 1/4 ст. кукурузного сиропа и воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и добавьте 0,5 ч. л. красного пищевого красителя. Продолжайте варить, вращая кастрюлю, но не мешая саму карамель, до 143°С на термометре для карамели, примерно 10 минут; снимите с огня. Сразу же окуните каждое яблоко в карамель, покрутите яблоко над кастрюлей, чтобы стекли излишки карамели. Украсьте яблоки (см. инструкции ниже).
  2. Украшение:

    Сахарные нити
    Окуните яблоко, как указано, в карамель, затем, держа яблоко боком над кастрюлей, окуните вилку в карамель и быстро помашите ею по всему яблоку, чтобы получились тонкие нити. Дайте застыть.

    Яблоко с леденцами
    Обваляйте яблоко в измельчённых леденцовых тростях сразу после того, как окунёте в карамель. Дайте застыть.

    Яблоко в белом шоколаде
    Дайте карамели застыть на яблоке, затем сбрызните яблоко растопленным белым шоколадом. Посыпьте серебристой нонпарелью.

    Кокосовое яблоко
    Обваляйте яблоко в кокосовой стружке сразу после того, как окунёте в карамель. Дайте застыть.