Праздничные яблоки в красной карамели
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
Приготовление:
- Вставьте палочки для леденцов в 4 яблока, воткнув на треть внутрь. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Смешайте в небольшой кастрюльке 1 и 1/4 ст. сахара, по 1/4 ст. кукурузного сиропа и воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и добавьте 0,5 ч. л. красного пищевого красителя. Продолжайте варить, вращая кастрюлю, но не мешая саму карамель, до 143°С на термометре для карамели, примерно 10 минут; снимите с огня. Сразу же окуните каждое яблоко в карамель, покрутите яблоко над кастрюлей, чтобы стекли излишки карамели. Украсьте яблоки (см. инструкции ниже).
- Украшение:
Сахарные нити Окуните яблоко, как указано, в карамель, затем, держа яблоко боком над кастрюлей, окуните вилку в карамель и быстро помашите ею по всему яблоку, чтобы получились тонкие нити. Дайте застыть.
Яблоко с леденцами Обваляйте яблоко в измельчённых леденцовых тростях сразу после того, как окунёте в карамель. Дайте застыть.
Яблоко в белом шоколаде Дайте карамели застыть на яблоке, затем сбрызните яблоко растопленным белым шоколадом. Посыпьте серебристой нонпарелью.
Кокосовое яблоко Обваляйте яблоко в кокосовой стружке сразу после того, как окунёте в карамель. Дайте застыть.
|