Вернуться назад

Пряные грецкие орехи с вишней к празднику

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Праздничная смесь специй для пирога

  • 6 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха

    Орехи

  • Растительное масло, чтобы смазать противень
  • Белок 1 большого яйца
  • 4 ст. несолёных сырых грецких орехов
  • 1 ст. сушёной вишни

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске сахар, корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику, мускатный орех и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень бортиками.
  3. Орехи:

    Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть взбитым белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Равномерно распределите орехи на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем вмешайте сушёную вишню и пересыпьте в большую миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 341, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 148 мг., сахар 16 г.