Вернуться назад

Салат из макарон «Гуакамоле»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 2 лаймов
  • Половина зубчика чеснока, мелко натёртая
  • 4 ст. виноградных помидоров (красных и жёлтых), разрезанных пополам
  • 2 авокадо, нарезанных на куски по 1 см.
  • 220 гр. пасты фузилли
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске оливковое масло, сок лайма, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте помидоры и авокадо и аккуратно вмешайте заправку. Дайте настояться при комнатной температуре, пока готовите пасту.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте макароны. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и дайте макаронам остыть.
  3. Добавьте макароны и кинзу в салат из помидоров и авокадо и перемешайте. При необходимости подсолите по вкусу.