Салат из макарон «Гуакамоле»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- Сок 2 лаймов
- Половина зубчика чеснока, мелко натёртая
- 4 ст. виноградных помидоров (красных и жёлтых), разрезанных пополам
- 2 авокадо, нарезанных на куски по 1 см.
- 220 гр. пасты фузилли
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
Приготовление:
- Смешайте в большой миске оливковое масло, сок лайма, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте помидоры и авокадо и аккуратно вмешайте заправку. Дайте настояться при комнатной температуре, пока готовите пасту.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте макароны. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и дайте макаронам остыть.
- Добавьте макароны и кинзу в салат из помидоров и авокадо и перемешайте. При необходимости подсолите по вкусу.
|