Вернуться назад

Кесадильи с домашней чоризо, жареной фасолью и чеддером

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. смальца
  • 1/4 ст. измельчённого лука
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. пережаренной фасоли
  • 1 халапеньо, порубленное (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Гуакамоле, сальса, рубленый зелёный лук и сметана, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте смалец. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте свиной фарш, порошок анчо, зиру, паприку, орегано, корицу, гвоздику и 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая и измельчая фарш, пока он не подрумянится, примерно 4 минут. Добавьте 0,5 ст. воды, доведите до кипения и варите 5 минут. Переложите в миску среднего размера.
  2. Выложите тортилью на рабочую поверхность и равномерно посыпьте 0,5 ст. чеддера. Добавьте четверть чоризо, четверть фасоли и немного халапеньо. Сложите тортилью пополам, чтобы накрыть начинку. Повторите то же самое с оставшимися тортильями и начинками.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Жарьте кесадилью, перевернув один раз, пока сыр не расплавится и лепёшка не станет золотисто-коричневой с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и точно так же поджарьте оставшиеся кесадильи.
  4. Нарежьте кесадильи треугольниками и подавайте с гуакамоле, сальсой, нарезанным зелёным луком и сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 672, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 21 г., белки 31 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 117 мг., натрий 1002 мг., сахар 3 г.